CERN 774

Como en el tenis, a veces, en la vida, se dispone de un segundo saque.

La versión que finalmente se va a construir parte de entender el edificio como una serie de volúmenes superpuestos que se abren en singular interpretación del anagrama del CERN. Una parte de la PB contiene las funciones de pública concurrencia del edificio (auditorio, cafetería, restaurante privado en el altillo) mientras el resto de laboratorios están en la otra ala que conforma la PB. Entre medio, se genera un espacio abierto, con un porche de acceso que debe de servir de terraza común.

El edificio queda cosido por dos plantas superiores que se asoman en voladizo, las unas sobre las otras. Acabado en hormigón aligerado (GRC) y lamas de alucobond, ese edificio estará destinado al control informático de los aceleradores de partículas del CERN y tendrá la categoría de edificio verde (Green Building).

Localización: Prévessin-Moëns, Francia
Arq. Coautor: Francesco Soppelsa
Arq. Col:

Guillermo Díaz

Carlos Maurette

Enzo Vignolo

Año: 2011
Superficie: 4.000 m²
Promotor: CERN

Octavio Mestre Arquitectos
Dirección

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelona, España

Contacto

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2021 Octavio Mestre Arquitectos Asociados. Todos los derechos reservados.