Vivienda en Tamariu

La casa se lee como un único volumen blanco que emerge entre los pinos y se eleva sobre el paisaje.

La casa, proyectada para la propia familia del arquitecto, en un terreno de gran pendiente al lado del mar, aprovecha al máximo la normativa para, definiendo dónde situamos cada vez la planta baja, organizar la casa en cuatro niveles, cuando la normativa permite planta baja y piso, siempre dentro de la volumetría que permite la Ordenanza.

La casa es apenas un paralelepípedo, un contenedor, el “cubo que funcione” por el que abogara Le Corbusier, que tiene los dormitorios “enterrados” bajo el gran volumen que hace las veces de sala comedor y cocina (110 m² y casi cinco metros de altura libre), porque como dijera de la Sota ¿que hay más parecido a la muerte sino el dormir? Las partes bajas de la casa se forran en acero corten oxidado, pavimentando las terrazas de ese nivel con cuarcita también oxidada, para enmascararlas en el terreno y leer la casa como ese único volumen blanco, que sale y se asoma al paisaje, entre los pinos. 

Localización: Tamariu, España
Arq. Col.:

Josep Ribas

Albert Lluch

Francesco Soppelsa

Año: 2004 – 2007
Superficie: 250 m²
Promotor: Privado
Constructor: Copaiba

Octavio Mestre Arquitectos
Dirección

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelona, España

Contacto

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2021 Octavio Mestre Arquitectos Asociados. Todos los derechos reservados.