CERN 774

Comme au tennis, parfois, dans la vie, vous avez un deuxième service.

La version finale qui va se construire est une série de volumes qui se superposent dans une interprétation singulière du logo du CERN. Une partie du R-de-C contient les fonctions publiques (à savoir l´auditorium, cafétéria, un restaurant privé sur la mezzanine), tandis que les autres parties du bâtiment sont destinées à laboratoires et bureaux. Entre les deux branches du RDC le bâtiment génère un espace ouvert et couvert par un porche qui s’ ouvre sur un préau centrale. 

Le bâtiment est cousu par-dessus avec deux étages qui surplombent en porte à faux les uns sur les autres. Recouvert en béton léger (GRC) et avec les lamelles en alu, ce bâtiment sera consacré à la confection des programmes informatiques qui vont contrôler l’ordinateur central des accélérateurs de particules au CERN et aura le statut de construction écologique (Green Building).

Emplacement : Prévessin-Moëns, France
Arch. Coauteur : Francesco Soppelsa
Arch. Coll. :

Guillermo Díaz

Carlos Maurette

Enzo Vignolo

Année : 2011
Surface : 4.000 m²
Promoteur : CERN

Octavio Mestre Arquitectos
adresse

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelone, Espagne

Contact

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2021 Octavio Mestre Architectes Associés. Tous les droits sont réservés.