Ático en Passeig Sant Joan

La transparencia y las vistas en diagonal permiten una mayor fluidez espacial.

Reforma integral de un ático en chaflán, situada en el Ensanche en la que se cambia la distribución, así como se diseña el mobiliario en su totalidad. El hecho de que se trate de un matrimonio que vive solo (con los hijos ya fuera de casa) permite eliminar habitaciones y ampliar la suya propia y el salón comedor. Se busca la transparencia y las vistas en diagonal en aras a aumentar la sensación de espacio. Por eso, la parte superior de la separación entre la cocina y el salón y entre los dormitorios y el pasillo se resuelve en cristal para permitir una mayor fluidez espacial. Grandes puertas correderas hablan de la convertibilidad de unos espacios en otros. La intervención debe permitir disfrutar al piso, aún más si cabe, de su privilegiada situación.

Emplazamiento: Barcelona, España
Fecha: 2008 – 2010
Colaborador: Pep Ribas
M²: 167 m²
Promotor: Jaume Figuerola
Constructora: GERCASA + PM
Fotógrafo: Manu Pineda
Octavio Mestre Arquitectos
Dirección

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelona, España

Contacto

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2024 Octavio Mestre Arquitectos Asociados. Todos los derechos reservados.