Magic Box

«The Box in the box».

El propietario quería organizar un concurso entre 3 despachos de arquitectura pero, después de escuchar nuestras explicaciones de hacia donde va el mundo del trabajo y cuanto le proponíamos, decidió desconvocarlo y encargárnoslo a nosotros el proyecto, bajo la premisa de que, con nosotros, saldría un proyecto mágico. El solar de planta triangular y más de dos metros de desnivel invitaba a hacer aparente la estructura. Al triangulo se le hacen mordiscos para llevar la luz al interior, mientras las planta se disponen en cascada alrededor del hall de entrada a triple altura, y se recubre las fachadas con una doble piel de GRC, a veces sólida, a veces perforada, pera jugar sobre los efectos de la luz en el interior, creando efectos acuosos, tras la celosía. Mientras el acceso peatonal se realiza por una cara, el rodado se efectúa por la fachada opuesta, para aprovechar el desnivel y excavar menos. El interiorismo lo realizará el estudio Elastiko, según criterios de Open Space marcados por la propiedad.

Emplazamiento: Sant Cugat, España
Fecha: 2019 – En curso
Co-Autor: A. Lluch
Colaborador: C. Maurette
M²: 3.800 m²
Promotor: Màgic Box
Constructora: PENTA
Ingeniería: OTP
Estructura: J. Monte
Aparejador: X. Pie
Fotógrafo: Jordi Miralles
Octavio Mestre Arquitectos
Dirección

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelona, España

Contacto

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2022 Octavio Mestre Arquitectos Asociados. Todos los derechos reservados.