Piso en calle Casanova

Los pasillos no son solo corredores sino lugares donde suceden cosas.

Piso esquinero en la zona alta de Barcelona que pretende ampliar la sensación espacial, ampliando visuales en diagonal, a través de los espacios de la casa. Desde el vestíbulo se puede acceder bien al salón comedor (a través de la biblioteca), bien a la cocina -que también comunica con el salón comedor-, bien a los dormitorios (el último de los cuales, el del matrimonio, dispone de vestidor y baño propio y que va de fachada hasta el patio interior de manzana). El esquema de circulaciones es fruto de cuánto aprendimos trabajando con Coderch. Los pasillos no son sólo pasillos sino sitios en los que pasan cosas. Hay crujías que se entienden como diafragmas de las otras, a modo de las antiguas recámaras. La reforma mantiene el carácter del piso, a pesar de que se rehace en su totalidad, con un suelo de parquet de madera de roble barnizado al agua, dándole una nueva vida en ese estilo que llamamos Modern Classic (modernidad tranquila). Capítulo aparte merece el proceso de integración de las instalaciones, sin que se noten, sin hacer ostentación.

Emplazamiento: Barcelona, España
Fecha: 2016 – 2017
Colaborador: Pep Ribas
M²: 212 m²
Promotor: Joan Rafel
Constructora: PENTA , Santos
Fotógrafo: Kris Moya
Octavio Mestre Arquitectos
Dirección

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelona, España

Contacto

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2024 Octavio Mestre Arquitectos Asociados. Todos los derechos reservados.