Reforma en San Cugat

Un ejercicio de papiroflexia cercano al origami.

Vivienda de cuatro plantas entre medianeras, a la que se accede en coche por el sótano y, peatonalmente, a través de la planta baja. Una pared oxidada a juego con el pavimento de la cocina, nos recibe, cierra el baño de cortesía y organiza las circulaciones. A la cocina se entra desde el vestíbulo y de ella se sale hacia el comedor. Un mueble que es soporte de la tele, banco de la mesa del comedor y librería entra en el office de la manera que, en el lado opuesto, otro esconde la puerta que conduce al sótano y se transforma, a su vez, en librería.

En la planta primera destacaríamos el juego de correderas que permiten agrupar o separar los dormitorios a voluntad, en un ejercicio de papiroflexia cercano al origami. Todos los muebles han sido diseñados por nosotros, desde las camas y cabezales a los vestidores y aseos, siempre en madera blanqueada.

Emplazamiento: San Cugat, España
Fecha: 2004 – 2005
Colaborador: F. Soppelsa
M²: 311 m² + 19m² (T)
Promotor: M. Murillo
Constructora: Arrels
Fotógrafo: O. Mestre
Octavio Mestre Arquitectos
Dirección

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelona, España

Contacto

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2024 Octavio Mestre Arquitectos Asociados. Todos los derechos reservados.