Sede de Mutua Madrileña en Barcelona

Un diálogo construido, que respeta el verdadero sentido de las Ordenanzas.

Sede de Mutua Madrileña en el cruce de la Ronda Universidad con la Plaza de Catalunya de 3.800 ㎡ en el que significa el desembarco de la Mutua en Barcelona. La decisión de proyecto pasa por abrir un gran patio en la parte posterior del local que dialoga con el existente en la antesala del antiguo banco, en torno al cual organizar los 200 puestos de trabajo. Favorecer las vistas cruzadas en diagonal, para hacer que el local parezca mayor, y llevar luz a la caverna, para mejorar las condiciones de quienes lo ocupen son los lemas, las ideas fuerza del proyecto. Un cubo de acero suspendido sobrevuela el patio y sirve de sala de espera. La recuperación de la “zona noble” de la planta principal que se conservó, transformándola en la Zonas de Dirección y del Consejo, de la terraza y de la fachada trasera original, incluso recuperando la antigua estructura de hierro forjado que aparecía enmascarada, nos hacen actuar desde el respeto al auténtico sentido de las Ordenanzas, con quien dialogará nuestra intervención.

Emplazamiento: Barcelona, España
Fecha: 2005 – 2006
Co-Autor:
F. Soppelsa (jefe de proyecto)
M²: 3.800 m²
Promotor: Mútua Madrileña
Constructora: Comarva XXI
Ingeniería: PROMEC (Ismael Albarrán)
Estructura: BOMA (C. Jaen)
Aparejador: Marta Guillén (MM)
Octavio Mestre Arquitectos
Dirección

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelona, España

Contacto

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2024 Octavio Mestre Arquitectos Asociados. Todos los derechos reservados.