Vivienda unifamiliar en Valldoreix

Una vivienda con efecto en cascada.

Tercera de la serie, en la que destacaremos la inversión de dormitorios, situados en P. Baja, en contacto con el jardín, mientras el salón comedor se sitúa en la planta Piso, para poder ganar vistas sobre los setos que cierran la parcela. La vivienda se dispone en cascada, teniendo cada planta su terraza sobre la inmediata inferior, potenciando de esta manera, una cierta imagen náutica (muy querida por los modernos de las vanguardias históricas) que refuerza la imagen del conjunto. El cuerpo destinado a aparcamiento y la volumetría de la casa se articulan para generar un porche que nos da la bienvenida, junto al que destaca una gran obertura a doble espacio, protegida por una celosía de madera. La obligada separación a lindes permite generar una franja de servicio en la parte de detrás.

Emplazamiento: Valldoreix, España
Fecha: 1998 – 2001
Colaborador: E. López, L. Machicao, E. Vignolo
M²: 341 m²
Promotor: Jose Lecha – MJ Navarro
Constructora: Construcciones Crespo
Ingeniería: 0
Estructura: BOMA / Javier Monte
Aparejador: Andreu Mata
Fotógrafo: Lluis Sans
Octavio Mestre Arquitectos
Dirección

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelona, España

Contacto

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2024 Octavio Mestre Arquitectos Asociados. Todos los derechos reservados.