Propre publication
2013
Centres commerciaux

Nous n’avons jamais voulu être spécialistes en quoi que ce soit (laissez les autres le faire), mais la vérité est que beaucoup nous ont pour cela. Dans ce pays, vous gagnez un concours pour une bibliothèque, un tribunal ou une école et vous finissez par construire des bibliothèques, des tribunaux ou des écoles… Nous avons construit le premier Virgin Megastore en Espagne (dans ce travail, nous avons découvert ce que c’était les Projet  Management, les Quantity surveyor était et comment dans d’autres parties du monde, les gens l’ont fait d’autres manières, plus compliquées et, pas pour cela, mieux)…. De là, ils nous ont invités à concevoir le siège de la FNAC, dans un bâtiment de la Plaza Catalunya qui au dernier moment s´est avorté car une autre entreprise a acheté le bâtiment et, des années plus tard, à participer au concours pour la réforme de L´Illa Diagonal que nous avons gagné. Plus tard, la SCCE (Société des Centres Commerciaux d’Espagne) nous inviterait à réaliser le projet de réforme du CC l´Anec Blau, la réforme spécifique du Magic Badalona, ​​​​la réforme du boulevard PADDOCK ou du CC Costa Brava, en dehors du concours qu’était la mise en service du CC Gran Jonquera, le plus grand travail auquel nous ayons jamais été confronté… Lorsqu’ils nous ont recommandé de définir l’image de marque des magasins Punto Blanco en Espagne, ils nous ont dit que nous n’étions pas des spécialistes dans le Retail, mais que nous leur ferions découvrir des besoins qu’ils ne savaient même pas les avoir… belle définition. C’est curieux que les architectes doivent tout gagner par concours, quand je ne fais pas de concours de dentistes, quand une dent me fait du mal. 

Qu’un travail en entraîne un autre est évident. Seulement avec la prémisse de ne jamais se répéter, on s’efforce toujours de déterminer quel est le problème dans chaque cas (au sous-sol de l´Illa Diagonal c’était maintenir la continuité du centre et apporter de la lumière à la caverne, au Centre Pedralbes, le traitement épidermique du centre, comme un conteneur et améliorer ses accès, à La Jonquera réduire visuellement la dimension et favoriser le mouvement intérieur des personnes… différentes solutions, mais toujours visant à créer le cadre optimal pour développer sa fonction. En bilingue espagnol / anglais.

publications similaires
Octavio Mestre Arquitectos
adresse

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelone, Espagne

Contact

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2024 Octavio Mestre Architectes Associés. Tous les droits sont réservés.