Espaces communs de la Tour B3 (Forum)

Une célébration de la technologie la plus moderne mais, en même temps, sans renoncer au monde sensitif.

Concours gagné pour redéfinir les espaces communs d’un immeuble à 14 étages, la tour B3, située au Forum de Barcelone. Le projet, présenté au concours sous le thème “Emotional seasons Building”, a été conçu comme une célébration de la technologie la plus moderne mais, en même temps, sans renoncer au monde sensitif. Ainsi, le projet propose relooker les salles de bains, les halls de chaque étage, les paliers et, surtout, l’accès au Rez-de-chaussée (y compris la modification de la façade, avec une double porte, par des raisons de certification LEED). Mais nous travaillons, aussi, d´autres aspects tels que la musique et les odeurs, pour suggérer une atmosphère ou que le passage des saisons soit présente. Le projet définit les nouveaux dallages et revêtements (sur la logique d´utiliser les moindres matériaux possibles), les murs sont recouverts en tôle métallique ou en verre translucide (les locataires sont des entreprises en nouvelles technologies et nous voulons renforcer cette image), redessinant la réception au rez-de-chaussée, une boîte à lumière rétro éclairée qui intégrera le service de control d´accès, de sécurité, la poste et le scanner. Nous avons dessiné la signalisation et conçu l’éclairage. Projet réalisé avec Coblonal Arquitectura.

Emplacement : Barcelone, Espagne
Date : 2015 – 2016
Coauteur :
COBLONAL INTERIORISMO
Collaborateur : Josep Ribas (chef de projet OMA)
M² : 1.250 m²
Maître d’ouvrage : Union Investment
Constructeur : COBLONAL INTERIORISMO
BET Ingénierie : OTP
Photographe : Joan Guillamat
Octavio Mestre Arquitectos
adresse

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelone, Espagne

Contact

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2024 Octavio Mestre Architectes Associés. Tous les droits sont réservés.