Villa à Valldoreix

Une maison à effet cascade.

Troisième villa de la série. Les chambres à coucher, situées au R-de-C en contact direct avec le jardin et le séjour au premier étage pour profiter des vues sur la végétation de la clôture de la parcelle, la villa s’organise donc à l’inverse de la précédente. La volumétrie de l’habitation disposée en cascade, chaque étage a une terrasse donnant sur l’étage inférieur avec une certaine image nautique (très appréciée par nos architectes modernes avant-gardistes) renforce l’image de l’ensemble. Le reste du corps bâti à l’usage de parking et de maison s’articulent pour générer un porche d’accueil, à côté duquel se détache un grand double espace, protégée par une célosie en bois. La séparation obligatoire aux limites de la parcelle permet de créer un espace en bande dédié aux services: faire la lessive et étendre la lingerie.

Emplacement : Valldoreix, Espagne
Date : 1998 – 2001
Collaborateur : E. López, L. Machicao, E. Vignolo
M² : 341 m²
Maître d’ouvrage : Jose Lecha – MJ Navarro
Constructeur : Construcciones Crespo
BET Ingénierie : 0
BET Structure : BOMA / Javier Monte
Economiste de la construction : Andreu Mata
Photographe : Lluis Sans
Octavio Mestre Arquitectos
adresse

Passeig de Sant Joan 84, Pral. 1ª

08009. Barcelone, Espagne

Contact

(+34) 934 577 338

(+34) 629 466 984

Copyright © 2024 Octavio Mestre Architectes Associés. Tous les droits sont réservés.